Формат: тренинг-практикум, 2 дня
Тренер: Максим Обризан

 

Цель тренинга: научить участников программы рассчитывать прибыльность инвестиционных проектов и в ситуации общеэкономической неопределенности и существенного сокращения бюджетов на развитие.

Формат обучения: двухдневная программа включает 8 двухчасовых блоков, каждый из которых состоит из мини-презентации тренера и практического задания для группы, бизнес-игры, эксперимента или видео фрагмента. Программа включает необходимый минимум теории (40%) с основным фокусом групповой работы над практическими кейсами с последующим обсуждением.

Программа позволяет рассмотреть и понять методы оценки инвестиционных проектов (NPV, IRR, DPBP, PI), научиться определять точку безубыточности проекта, строить дерево принятия решений, определять релевантные и нерелевантные денежные потоки при оценке проектов, ознакомится с понятиями текущей стоимости денег, средневзвешенной стоимости капитала для предприятия WACC. Особенно актуальный раздел тренинга посвящен учетам рисков при оценке инвестиционного проекта (риски девальвации, инфляции, изменения процентных ставок и т.д.). По результатам, участники смогут рассчитывать прибыльность инвестиционных проектов в своем отделе и выбирать оптимальный проект из нескольких предложенных.

Заявка на проведение тренинга

Получить описание программы